Меняю вид на жительство со студенческого на рабочий, звонок из полиции.
Здравствуйте все!
Вопрос у меня в первую очередь к студентам, которые будучи студентами нашли работу и решили сменить студенческий вид на жительство на рабочий. Сперва история - решила я, что, поскольку давно и успешно тружусь, стоит получить рабочую визу. Начальство очень это дело одобрило, я подала документы в полицию Малми и приготовилась ждать. И сегодня мне оттуда позвонили, чтобы задать несколько вопросов, а именно - выяснить не нарушаю ли я и моя прекрасная контора закон. Спрашивали когда именно я начала работать, сколько часов в неделю, какой контракт был сначала, когда подписали постоянный, сколько часов я работала во время учебного года, сколько во время каникул, сколько кредитов я получила за учебный год, знает ли работодатель о том, что я студент и так далее. Чуть позже позвонили начальству, выясняли то же самое.
Внимание, вопрос - это нормальная практика? Есть ли на этом форуме люди, которым тоже звонили с подобной целью? Это кто-то с работы стукнул или же полиция проверяет таким образом почти всех? Сразу скажу, скрывать мне нечего, закон читан мной и работодателем. Просто интересно.
Заранее спасибо.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|