Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2011, 18:40   #6
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
трудовую пенсию тебе заплатят хоть в порт Нуадибу, если там банк есть.
так называемую takueläke платят тем кто живет на родине.
ps.
по этим проблемам можешь не беспакоится..
.....
меня пенсия не волнует.
столько не живут.

...естественно, про домик на Занзибаре - это шутка.
Хотелось знать, как финны подтверждают, что живы, если пенсию получают не дома. А ведь у них таких пенсионеров много.
Я переписывалась по этому вопросу с Аппаратом Президента РФ.
ХОТЕЛОСЬ ВНЕСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЧТОБ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ НЕ ВАЛАНДАЛИСЬ С ЭТИМИ БУМАЖНЫМИ СПРАВКАМИ КАЖДЫЙ ГОД!
Это ж позор какой - больные и престарелые возятся с документами бумажными, когда всё можно сделать просто и надёжно, в электронном виде: представитель консульства отсылал бы подтверждение прямо в ПФ. И не надо больше бумаг и печатей. Или сам гражданин с помощью банковского туннуса и интернета подтверждал бы своё существование. (На начало нового года, предположим)
Из Аппарата Президента даже пришел ответ.....в бумажном исполнении, так сказать....Хоть и писала я по электронке....Они даже вопроса не дочитали. Видимо, некогда им.
Написали, что подтверждение нахождения в живых является общемировой практикой и законно и бла-бла...и что некая гражданка Сашина из Финляндии даже подавала на них в Страстбургский суд и не выиграла дело.....и всё такое.
То есть они даже не поняли, что я совсем не против подтверждений о "живости" граждан. Естественно, не надо платить пенсии вечно, люди же умирают.
Просто я против "бумажно-почтового" метода доставки информации в ПФ России, как устаревшего и позорного, и неудобного, и дорогого....

0

0