Цитата:
Сообщение от Kri
Белаа, а вы не осуждайте один конкретный приход, знаете в любом приходе, как и в любом обществе можно какашек получить и Божья благодать тут ни при чем, есть люди, всё.
|
Вы именно про этот приход говорили в своем посте, потому он и был мной упомянут. Я не осуждаю, а обсуждаю. Вообшем-то, ничего нового вы не озвучили. Мне известно, что всякий, независимо от географии, прежде человек. Иногда находяшиеся в пределах церкви об этом забывают почему-то и начинают деление на своих/чужих и правых/ неверных.
Цитата:
Сообщение от Мими
Перемены бывают везде. Не всегда мы их понимаем, не всегда признаём, и бывает такое, что и священники ошибаются. Но они подают нам пример, смиренно исправляясь. (я видела и такое).
А вам не приходило в голову, что человек после осуждения... сходит на исповедь? Постарайтесь и вы не осуждать, а прощать. Всякое ж бывает.
|
На исповедь очень удобно ходить. Главное ведь перед Богом извиниться/выслужиться. А люди вокруг пусть все терпят и смиряются. Сразу после стычки один бежит исповедоваться, а второму достается лишь осадок. Зато сколько разговоров о духовности(на которую нецерковные никак не способны), о какой-то мнимой глубине чувств и переживаний.
|