Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2005, 15:07   #141
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Да, я совсем забыл про следственный эксперимент. Мне очень интересно посмотреть видео и увидеть, как Иванникова извернулась, чтобы попасть манекену в промежность. А также, когда и как она достала нож из сумочки. И где находился Багдасарян.
Может Иванникова уже была с ножом, когда он приближался. Просто Багдасарян был уверен, что женщина не способна его ударить. Что ж, такое может быть. Но я бы не стал судить в пользу этой версии, поскольку она целиком основана на показаниях одного человека, который является обвиняемым.
Убийство без свидетелей всегда может считаться превышением пределов допустимой самообороны. Ведь нельзя доказать, что человек настолько был агрессивен, и его пришлось убить, чтобы устранить опасность. Убийство по неосторожности - это все равно убийство. А так как отсутствует всякое доказательство реального хода событий, то единственная защита Иванниковой - это презумпция невиновности. Но вот нож в сумочке, посадка в машину к потенциально преступному элементу, если основываться на распространенных национальных стереотипах. По всей вероятности, если Иванникова и не нападала сама, то она провоцировала Багдасаряна. И была готова к дальнейшему развитию событий по сценарию изнасилования, так как успела вынуть нож из сумочки. А раз была провокация, то это даже не самооборона.

0

0