Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сие - все моего понимания...
|
Ща проясню!
Речь шла по-моему о положениях, которые "диктуют" определённую модель поведения. Сия модель определяется в соотвествие с нормами, понимаемыми и принимаемыми отдельными индивидами, это, типа, как "он не мог поступить иначе" или "на его месте так поступил бы каждый", и тп.
Разумеется подобные ситуации вполне возможны и часто создаются без прямого участия ключевой фигуры. Однако, как я считаю, вполне возможно создание "ситуации" при непосредственном участии человека, когда вольно или невольно, а скорее подсознательно, провоцируется конфликтное положение. Далее начинается мучения выбора, и тд и тп
Так вот, я думаю, при определённом усилии вполне возможно предугадать возможные пути развития событий и при определённой стратегии, линии поведения разрешить конфликт в зародыше неприбегая к решению типа "или или"
зы
тут упоминалось имя генерала Карбышева, я попытался примерить эту теорию. К сожалению ничего не получилось так как нашёл вот это
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2.../n19n-s30.shtml
Теперь правда модно всё ругать, но думаю, что смерть этого Русского Офицера была скорее трагична
|