Цитата:
Сообщение от nezaika
В принципе мне неважно как такой учитель называется на финском, мне его надо обозвать по-русски
Из описания по-шведски я нашла, что он занимается с детьми, у которых могут быть пробемы в усвоении языков, правописания, чтения, математики. Мастер на все руки, короче. Так вот - занимается ли дефектолог с детьми, у которых проблемы с математикой?
|
А леший знает, как по-русски теперь называется такой учитель! У меня знакомая девушка в Петрозаводске работает с таким классом, называется просто учителница 2-го класса, а класс специализированный, там 10 человек всего, ученики ЗПР (запущенные педагогически дети). Она училась в педуниверситете на учителя начальных классов. Но за работу с этим классом имеет надбавку сколько-то процентов, именно за то, что работает со спецклассом.
Лет 15 назад таких специалистов в российской школе называли "учитель-дефектолог", обучали этой специальности на факультете дефектологии, например, в педуниверситете им. Герцена в Питере.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|