- Ддообрый ддень... Ппростите вввеликодушно, кккак ппройти к кк директ тору шкоолы...
Школьная уборщица обернулась... В проёме дверей, переступая с ноги на ногу, стоял рыжий долговязый, непонятного возроста мужчина, сжимая под мышкой потёртый портфель.
- Рручка от тоорвалась- перехватив взгляд отчетался он, поправляя привычным движением оправу тяжёлых очков, с мощными линзами, перекашивавшими очертания лица.
- На второй этаж, и направо, - недовольным взглядом ещё раз окидывая незнакомца ответила женьщина, подставляя к ногам долговязого швабру с намотанной тряпкой.
- Бббольшое сп паасибо.
Мужчина тщательно пошоркал подошвами о половую тряпку, и неуверенными широкими шагами вдоль стенки, направился к лестнице.
Подойдя к ступеням, он чуть было не столкнулся с перепрыгивавшем через две ступени молодым человеком, спортивного сложения.
Сделав несколько бытрых мелкив шажков влево-вправо, и зацепившись за ступеньку, долговязый рухнул под ноги к спортсмену, и треснувшись коленкой о ступени громко выругался.
- Охо,- выпучив глаза, удивился мужчина,- а на вид так батаник-батаником...
- Ккак вввы ддаагадались,- одевая упавшие очки и подбирая портфель прогундозил долговязый.
Я д дйствв ительно б б батааник... Ну т тоочнее рааньше я ппрепоодавал аастрономию и НВП, ноо ппосле оодного нновогоднего пп праздника, нее совсем раасчитал ррезервы свооего оргаанизма,
и пприняв нескоолько аастрономическкую ддоозу аалкоголя, быыл соокращён с с доолжности... ттеперь воот под другим ииминем, пыытаюсь внедрииться в роодные п пенаты.
Хотя чеестно говоря, мменя всегда интеересовала ф флоора, и ещё с деетства я любил п поковыряться в т ттычинках и пеестиках. У мменя и кличка в шшколе была...
Рыжий не успел договорить, как чья-то рука из открывшейся дверци из-за лестницы, дёрнула спортсмена..
- Ну где тебя черти носят? Давай сюда уже быстрей...
Сопртсмен хотел было ещё что-то сказать, но махнув рукой, быстро скользнул в маленькую дверку по лестницей.
|