Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я просто не понимаю злобных комментариев. Пропажа и долгая неизвестность в отноешнии судьбы близкого человека - кошмар. Если речь идет о ребенке, то кошмар вдвойне. Страшно подумать, что переживают родители. Конечно, хочется надеяться, что девочка просто отправилась "на приключения", и найдется живой. Но как-то слаба эта надежда.
А что касается всяких огня и медных труб, то если речь идет о 15-летнем ребенке, то по закону это ребенок. Ответственность лежит ВСЕГДА на совершеннолетней стороне. Подростки могут выкидывать всякие фортеля, включая детей из полных семей с очень жесткими требованиями (иногда именно наперекор этому). Взрослый должен отдавать себе отчет, что имеет дело с ребенком, а не прикрываться объяснениями "да, ей было 14-15 лет, но она была прожженной и прямо-таки жаждала связи со мной". Это не только мое мнение, но и мнение закона.
|
Это не злобный коментарий, а лишь константация факта, что проблемы человек создает сам себе. У домашней девочки вероятность пропасть намного меньше чем у таких приключенок. Несколько недель тому назад в том же ТРЕ изнасиловали нетрезвую девушку, возвращавшейся пешком ночью из кабака. Согласитесь что ее доля вины в происшедшем тоже немаленькая.
|