Цитата:
Сообщение от MixaM
Известный политолог - энто какой?
может и статью тож скажешь где глянуть,
интерсно ж...
Да, то что на Дальнем Востоке уже ситуация, которую в серьез не воспринимают может вылится в Самостоятельное отделение из состава Российской Федерации... вот где может начаться буря.
Еще интересен тот факт, о котором уже говорили и писали, что РФ может распасться на несколько государств и примером тому, может служить то, что в Татарстане количество часов в школах на русском языке меньше, чем на татарском.
Почему же в Латвии русскоязычные выступают с митингами, а Татарстан молчит и доволен?
Так чта, мой прогноз таков:
Москва и Кремль все будет биться на Кавказе, а ситуация в регионах еще более осложниться, верее управлять будет сложнее г-н Путину с его дубовой структурой власти. 2008 год очень опасен, потому как может произойти тоже, что и в 1991,
скажут - берите самостоятельности, сколько унесете, и никто не сможет остановить обратный отсчет, вот с этого все и начнется, может еще остатки Российской империи будет колдыбасить лет пять, а потом придут америкосы с Аляски и Китайцы с юга...
|
Статью не дам.. потому как прочел и забыл. Автора помню - замечательный Сергей Караганов.
Отностиельно ситуации с Китаем... ох, если бы это была бы еединственная проблема...
Вы правильно вспомнили Казань, я бы добавил еще и Уфу, то, на каком уровне там негласное ущемление русского населения, позавидовала бы Латвия.
Опасность целостности России исходит от многих фаторов, политических, экономических...
Смогу ли их усмирить - не знаю...
Лишь бы не вышел наихудший вариант - укрепление государства за счет военного конфликта с внешним врагом.
|