Хочу написать о танцах и предпочтениях.
Честно говоря, когда был малолеткой, то наверное стал бы стесняться своих родителей если б они стали ходить в какой нибудь танц кружок. Наверное подумал бы, что с ними что то случилось и стал бы опасаться за их психическое здоровье. Дело не в каких то комплексах, а именно в предпочтениях. Моя психика просто отвергла бы такое. Собственно и родители у меня были совсем другими. Мы много путешевствовали вместе, ходили по концертам и театрам. Мой батя брал меня на рыбалку: когда приходилось просыпаться часика в 3 утра и выезжали с ним далеко от дома. Это было волшебное, почти мистическое впечатление детства. И дело здесь не столько в рыбе, а скорее в единении с природой и в нахождении внутренний гармонии. В отношениях отца и сына скорее это важнее всяких танцев. Там самой лучшей песней считается умение молчать. Для воспитания мальчика очень важно научить его молчанию. Это своего рода медитация и инсталляция к будущей взрослой жизни. Вот это на мой взгляд: предпочтительнее всяких танцев. Зачем подрывать нервную систему ребенку подобными "радостями" с малолетства? Возможно ближе к подростковому возрасту это будет уместно: в рамках общего образования, но никак не сызмальства. А повести ребенка в кружок где взрослые пердуны стряхивают с себя залежалые комплексы подобными телодвижениями - считаю немыслимой глупостью(имхо). Это скорее нанесет травму, чем доставит радость. Мне эта психотерапия с танцульками напоминает "знакомство с факерами" и вызывает скорее грусть чем радость.(имхо)
Давно таких длинных портянок не писал.
|