Цитата:
Сообщение от Veonika
Сухов, у тебя опыт есть, расскажи поподробней:почему так считаешь. Является ли "психологическая сторона вопроса" главной проблемой?
За отношения я не боюсь волков бояться-в лес не ходить, хотя гемор это-еще тот, однозначно.
|
Вео, пойми для чего тебе это нужно - строить самим. Я вижу только два ответа на этот вопрос - чтобы сэкономить, и чтобы сделать всё по своему. экономия вряд ли реальна, если ты не разбираешься в теме, у тебя нет доступа к оптовым или/и дешёвым закупкам стройматериалов и рабсиле, технике и тд. тебе придётся покупать в рознице, делать с помощию наёмных специалистов. это будет отнимать всё твоё время и деньги на протяжении нескольких лет, усложняя тем самым семейные отношения, а вернее - разрушая их. компромисс будет требоваться находить по нескольку раз в день, не все выдерживают такое испытание. по поводу сделать так, как хочется, с этим реальнее - изменения в проект можно внести самому. выбираешь проект (их сотни, попроси в стройфирме буклет с проектами, и тебя снабдят толстенной книжкой с красивыми рисунками), материалы, рисуешь как будут расположены внутренние стенки, и сама выбираешь отделочные материалы, технику и прочее наполнение дома. и только платишь, причём много дешевле в сравнении с тем, если строишь сама, по указанным уже причинам.
Техническая и психологическая стороны для меня определяющие, плюс финансовая. Я за покупку того, что наиболее близко твоим представлениям (или строительство такового, руками профессионалов - пакет и тд). строить сам никогда бы не стал. прораб не пишет же сам программу, хотя мог бы, по книжкам выучив программирование.
|