мне кажется,что если сами строить не собираетесь,то есть варианты покупки готового дома под ключ-вариантов много-лаплитало,албютало. Албютало под ключ 120 тысяч.Ну там покраска и отсыпка щебнем фундамента плюс еще по мелочи--в 150 люди укладывались.
Брать пакет и нанимать рабочих поэтапно--это затягивать на себе удавку,барахтаться будет больно и результаты непредсказуемы.
Вторичный рынок-- если не требует глобальных переделок и ремонтиов--то цены кусаются.
а если брать старьё и ремонтировать,то силы духа вам,оптимизма и пофигизма.
Самой главный процент успеха--это работники,которые будут работать. Хороших вы не найдёте,из из рук в руки передают,они востребованы и возможно придётся ждать месяцами,когда они и вас в очередь поставят.
у меня старьё под ремонт,кредит на ремонт давно закончился,своими силами делать времени нет.
Иногда хочется взять,позвать кого-нибудь какой-нибудь угол доделать,но как вспомню начало ремонта,то вздрагиваю и откладываю это дело на когда-нибудь на потом. это при том,что я в своей жизни пережила и руководила ремонтами трёх квартир(не считая мелких проэктов в других ,типа дверной проём перенести),капитальными,с обдиранием стен и полов до бетона,дизайном и установкой всего -кухни,сантехники,воздвижением межкомнатных перегородок и разбиванием бетонных стен.
Человеческий фактор меня останавливает,психику свою берегу. Хотя руки периодически так и чешутся опять в бой рвануть. Был бы у меня соратник достойный,ух построила бы еще не один дом.
|