Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я бы не считал за инкери людей незнающих финского языка и незнакомых с финской культурой,каких бы чистых кровей они не были.....они всего лишь ПОТОМКИ ...
...Есть многие вещи,которые адекватно на русском не передать...
|
а я вот могу простить человеку , чъя мать в далёкие 60тые оставшись одна боялась говорить на родном языке со своими детьми и вообще предпочитала НИ ЧЕГО о прошлом не рассказывать кроме нейтральной информации.. я могу их простить и видеть в них инкери.. а уж тем более когда они сами прозрели наконец и тянутся к тому месту где ИХ больше.. ИХ , тех самых инкери которых наконец то надо найти.. я бы смог собраться с мыслями и НЕ БИТЬ такого , наконец почувствовавшего кое что в своём сердце, по рукам... ОСОБЕННО!!! ЕСЛИ Б Я ПРИ ЭТОМ БИЛ СЕБЯ В ГРУДЬ ПЯТКОЙ И кричал бы на каждом углу , что мол я то соску ни дня не сосал!! я тут в поте лица!!! а что в поте лица?? дай потрогать!!!
ты 10-15-20 лет тут в поте лица( но не забудь признаться себе, что не ради меня, следовательно такой аргумент может будет уместен в ТВОЁМ разговоре с ТВОИМИ детьми...)и что дальше??!! ещё раз повторюсь , для блондинок, то что сделал я для моего народа можно реально потрогать. к сожалению дискуссия ведётся не спортивно по этому вынужден как бы нахваливать сам себя, но поверьте, этот момент под контролем и в данном контексте он не важен.. я действительно смогу научить танцевать народный танец и я действительно смогу играть на празднике танцевальную народную музыку.. имеется в виду играть так, что её можно будет по назначению использовать(т.е. танцевать под неё) и не моя вина что большинство решило выбрать жизнь в ярме и отучилась использовать по назначению то чем пользовались их предки!!!! мозг включите!!! предки ваши этим жили а вы меня оскарбляете за то что я вам на это глаза пытаюсь открыть..
|