Цитата:
Сообщение от BpeguHKa
Козляк можно перепутать с перичным грибом, так что будьте осторожны, собирая их:
|
Спасибо, BpeguHKa
Хорошо, что Вы предупреждаете, но тогда пишите пож. и отличие, чтобы не перепутать
Считается в России не съедобным
Пе́речный гриб, или маслёнок перечный
Шляпка округло-выпуклая, небольшая, мясистая, коричневого или рыжеватого цвета,
в сырую погоду слизистая. Мякоть серно-желтая, слегка краснеющая на изломе,
жгуче-горькая, перечного вкуса. Трубчатый слой красно-вишневый,
трубочки неправильной формы, с угловатыми порами.
Ножка прямая или согнутая, сплошная, одного цвета со шляпкой.
Цитата:
Внешне сходен с маслятами и моховиками, от которых отличается
- по яркому желтовато-красному трубчатому слою
- и острой горькой мякоти.
|
|