Тема: Грибы
Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2011, 21:42   #339
ilonka231
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Спасибо, BpeguHKa
Хорошо, что Вы предупреждаете, но тогда пишите пож. и отличие, чтобы не перепутать
Считается в России не съедобным



Вчера на работе подсела одна сотрудница,говорит Ой Илоночка мы вчера с моим в Лахти ездили,свекровь собрала грибочков,нам столько не умять,принесла тебе и мне пакет большущий под стол подкинула a к нему еще 2 пачки сливок выложила. Я в него заглянула а там целых кило 4 ломтями громадными молочного цвета все нарезано,прямо как сало ,спросила у нее а что за грибы такие? хоть съедобные? Она мне- они как шампиньены,пожарь,пальчики оближешь. Поблагодарила ее, ,домой прибежала вся в сладких грезах,достала кокотницу и начала готовить к приходу мужу грибной жульен.Все нашинковала, обжарила, влила заливку,пока тушилось сделала папильетку на кастрюльку к сервировке. Перед тем как напоследок добавить тертого сыра решила взять пробу. Ложкой варево черпнула а ротик от горькоты тут же и скривился ,сразу вспомнила все слова нехорошие которые Настюшка Волочкова выговаривает когда злится,думаю ну гавнючка этакая,спасибочки тебе дорогая за мамашкины мухаморчики,сама есть застремалась а мне подкинула. Фартук бросила,плащик накинула и побежала в ближайший маркет за нашими эстонскими лисичками. Мужу потом гум.помощь показала а он говорит что это овечий трутовик,и его надо собирать когда грибы мелкие а не такие уже громадные старческие с горечью. Теперь в дополнение к рыбным блюдам муж ввел мараторий на все пищевые продукты полученые в подарок от сотрудниц..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием