Просмотр одиночного сообщения
Old 08-07-2005, 17:00   #199
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Джееееейд,народ хочет крови. Придите и.....скажите свое веское, умное слово. Клянусь Богом Я не хочу вас продставлять, просто судить самому , не хватает профессионализма. Я не знаю ,как все, но я "ПРОСИИИИИИМ"

Я, конечно, могу помочь начинающим талантам с разбором стихов, если Финник (и ему подобные), не будут гадать, кто такая "редактор (=консультант) Д." и откуда у неё литературный опыт. Для особо любопытных: литературный перевод заставляет профессиональных переводчиков пройти огонь, воду и медные трубы (по обе стороны границы) на уровне университетской профессуры + союза писателей (=поэтов) + издательств + академии наук и т.п.. Но! Я здесь отдыхаю, а не работаю, поэтому, сами понимаете, негативные, а главное, не конструктивные, заявления в адрес профессиональной критики убивают суть серьёзного(!) начинания Яхонтовой. Не понимаю, почему в Литературную студию приходят люди, не желающие серьёзного разбора? Можно ведь флудить стихами где угодно в других темах. Вот Эшли, например, пишет себе и пишет в стихотворной форме без правил – шли бы к ней или же создавали собственную тему "Поэтического Флуда". Зачем засорять Литературную студию??? ...Где староста/секьюрити Литературной студии?...

P.S.
1) Вспоминая, как когда-то и меня "прикладывали к забору", сочувствую начинающим талантам... Почему бы "товарищам с опытом" ни помочь (если кто-то, действительно, хочет понять суть серьёзного подхода к поэзии)? К сожалению, многие почему-то просто юродствуют в собственных "поэтических" амбициях, не понимая, что труд настоящего поэта – ОЧЕНЬ серьёзная и незавидная стезя...

2) Правила для начинающих поэтов

a) забудь собственные амбиции
b) вынь бананы из ушей
c) читай, читай и читай
d) учись, учись и учись
e) ПОЭТУ (А.С.Пушкин)
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник

0

0