Цитата:
Сообщение от Pauli
это не "чмошник" был,а тоже продавец лисичек,и продавал лисички честно,по-лицензии,за правильную цену.
Посмотрел бы я на тебя,если бы ты там же торговал,а наглый конкурент появился невесть откуда,продающий те же грибы считай что задаром.
Полиция же финская действовала вполне правильно,им спешить было некуда,Викинг никуда бы не делся,всё равно взяли бы,хоть измором.
Я конечно представляю,как действовал бы в подобной ситуации милицейско-полицейский патруль где-нибудь в Петрозаводске.
Сценарий можете представить сами(в интернете таких сюжетов пруд-пруди).Перепахали бы весь базар,а "Викинг" под шумок еще сделал бы ноги
|
Я вообщем-то про "доблестную" финскую полицию... бегающие от швабры...
Уж коль скоро решение было принято силовое, то силу следует применять быстро и кратко...
Причём силу стали применять непонятным, рискованым способом...
Во-первых, газ с такого расстояния не слишком эфективен... С другой стороны, его приминение в местах скопления народа, не безопастно для окружающих...
А дальше вообще выпустили ситуацию из под контроля...
И ещё, коль скоро...
По информации из финского и эстонского инета, есть версия, что началось всё с того, что ему не дали разрешение на торговлю... Только после этого он решил начать торговлю "на зло"...
"Toisaalla oli "tietoa", että tälle virolaiselle kauppiaalle ei suostuttu myymään toripaikkaa ja oli sitten ruvennut myymään ilman lupaa. Tästä suomalaiset sienikauppiaat veti herneen nenään, kun myi polkuhinnalla sieniä ja soittivat poliisin paikalle.
Suomalaiset sienikauppiaat ostavat virolaisilta sieniä 4€/kg ja myyvät eteenpäin ~20€/kg. Tämä herra olisi halunnut myydä sienet itse "...
Кроме того чмошника со шваброй, ему стали угражать перерезать горло сомалийские торговцы... он их послал на три буквы... злость копилась...
|