Цитата:
Сообщение от madcat*
Отношения со всеми складываются чудестно, кроме одного человека. Она сама по себе человек злой и неприятный, грубый с подчиненными и ласковый с начальством. Я не стерпела, и хотя не стукачка, нажаловалась начальству. Начальство было потрясено.
И как врезать ей покрепче, тк, считаю, что такие оскрбления терпеть нельзя.
|
Вроде бы хирургическая работа не предполагает телячьих нежностей, а тут они на лицо? Все поддержали, не хватает только крикнуть "Наших бьют!". Дескать они - "фины" посмели нас невзлюбить. И как факт - отмщение - пойти с флагом "спасите - обижают, долой нацистов" к начальству... Интересный подход к проблеме. Кстати еще интересно что само начальство думает о русских, но я о другом. Дело в том, что ситуация "начальник-подчиненный" сама по себе всегда несет за собой конфликты, а от того как человек относится к своей работе и занимаемой должности зависит очень многое. Если человек недоволен занимаемой должностью, например хочет повышения, зарплата не устраивает, понятно что это отражается на его настроении и даже на взаимоотношении с коллегами по работе. Чего только можно насмотреться и наслушаться работая в наших отечественных компаниях и государственных учреждениях, какие интриги и хитросплетения плетутся, можно писать сценарии и ставить сериалы. А какие витееватые оскарбления выслушивают в свой адрес подчиненные, просто диву даешься. Все хотят хорошие должности и высокие зарплаты, другое дело как этого добиваться? Разобраться, если известно, что данный человек неприятный, хам, злюка, то зачем на него обращать внимание? Мало что-ли в России таких примеров? После того как вы обратитесь к начальству вы наживете себе врага в лице этого конкретного человека. Кроме того вы не знаете как руководство относится к этому человеку, ведь может бы то о чем вы и понятия не имеете, тогда все будет сделано для того чтобы вы ушли "по-собственному желанию" Впадать в словесную перепалку - это повод показать, что на вас можно воздействовать. Нападать на человека, который не реагирует на оскорбления совсем не интересно. Мне кажется, что в вашем конфликте что-то есть еще, о чем вы умалчиваете.
Исходя из того, что работа хирурга требует определенных черт характера могу предположить что у вас идет борьба "кто-кого" в профессиональном плане, поэтому старайтесь не вовлекать свое начальство в эти "игры", а решайте сами, что для вас приемлемо-уйти с поля боя или самим разрешать конфликты. Поход к начальству говорит о том, что вы начинаете давать слабину но теперь все ваши действия будут работать против вас и "добьют" скорее вас. Вы обострили ситуацию и единственное что можно сделать - это пустить все на самотек .
Вы свой "шаг" сделали, ждите ответного.
О! Христианское милосердие...пустой звук!
|