Цитата:
Сообщение от aurala
Ща довольно много грибов, съесть "вживую" не успеваем. А как вы сушите, если сушите?
|
Сушим в духовке на маленькой температуре 100/50 градусов. На решетку умещается сколько-то и потом остальные на проволочки из алюминя. В духовке хорошо крепятся за выступы для решетки. Включаем подогрев с двух сторон и на ночь, так дешевле. Дальше ещё недосушенные до конца грибы можно досушить из экономии на холодильнике между крышкой и верхним шкафом. Там тепло, но недостаточно для полной засушки. (Идею с досушкой прочитал на этой ветке). Храним в бумажных пакетах или стеклянных банках с бумажной крышкой.
Жалость - нет подвала для ведер с грибами и прочего. А раньше было так удобно в совсем старых керросталот домах...
|