[QUOTE=Moln]Сушим в духовке на маленькой температуре 100/50 градусов. На решетку умещается сколько-то и потом остальные на проволочки из алюминя. В духовке хорошо крепятся за выступы для решетки. Включаем подогрев с двух сторон и на ночь, так дешевле. Дальше ещё недосушенные до конца грибы можно досушить из экономии на холодильнике между крышкой и верхним шкафом. Там тепло, но недостаточно для полной засушки. (Идею с досушкой прочитал на этой ветке). Храним в бумажных пакетах или стеклянных банках с бумажной крышкой.
Забыл добавить! Обязательно в духовке держим слегка приоткрытой дверку, а то запарятся грибочки!
У меня входит средняя корзина белых за раз в духовку.
Каждый год у меня здесь сиенихуллу наступает. Сезон жаркой страды заготовки. А жена не помогает даже. Ей всё-равно...
|