Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2005, 19:17   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jan
Да,ето истории многих семей,но лучше их читать про других,нежели испытывать все на своей шкуре.Вам,наверное,тоже знакомо чувство тоже 8-и летнего пацана,который не хотел ходить в школу из-за того,что там такие же по возрасту ребята попрекали его сыном в рага народа,не хотели не только с ним дружить,а даже сидеть за одной партой.А потом власть всячески мешала мне получить выссхее образование.Ех,да что вспоминать-травить душу.Уже подошло время позаботиться о душе,ее спокойствии,перед уходом в неизвестность

Нет, благо я этого не испытал. Но могу представить весь гнет на ребетячью душу этой ситуации.
У меня же с этим было несколкьо лучше. Отец был в партии, а об истории маминого происхождения из известного польского дворянского рода, в семье умалчивали...да и "подстерлось" негативное отношение, благодаря старанию деда в ВОВ, который был нач.испытательно цеха Авиционного завода. Тогда уже и стали закрываать глаза и на польскую фамилию, и на родовые гербы... хотя о них вспоминали, когда это было выгодно, чтобы спустить на грешную землю...

0

0