Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2005, 21:06   #27
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chushka
у меня лично никакого злорадства нет
просто за все надо платить

Поясни:зачто должен был платить мой отец,простой финский парень18 лет,которого снажала выслали вместе с его матерью в Сибирь,а уже там,в глухом,Богом забытом,месте обвинили в шпионаже в пользу Суоми.Нашли шпиона,елки считал в лесу,на лесопазработках и передавал врагу.а семю матери(еи было15 лет)с Кубани выслали в Сибирь за то что ее родители трудились с утра до ночи на своем наделе земли и детей не залели,заставляли радом работать.Да ,тяжким трудом всей семьи поднялись из грязи в "кулаки2,за что и высланы были. За ето надо платить?
Моя семя до сих пор платит.мне абсолютно не стыдно за мои два рода:отца и матери.Все были честные трудяги,за что и поплатились.Я горжусь ими и пытаюсь как могу найти и сохранить историю наших родов:финнов и кубанских казаков.И передать своим внукам,чтобы они также гордились своими предками.
Тебя задело,что Джеид и Бельский упомянули о своем дворянствеМол,раз дворяне,значит експлуататоры,Салтычихи,буржуи,так им и надо.Ето далеко не так.Дворянские звания давались за особые заслуги перед государством и как правило,незаурядным личностям.Значит за ето звание их потомки должны платить.что говорить.Из грязи никогда не выйдет в князи.

0

0