Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2005, 17:34   #263
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
...убедился, что форма, даже совершенная, может быть скучна. Наверное поэтому сборники многих, даже заслуженных поэтов так и остались заброшенными на дальние полки. А других, с их несоответсвием "канонам", зачитывались до дыр.

Хахаха на Ваше блаблабла! Приведите пример! Кого из поэтов, не соответствовавшего канонам стихосложения, зачитывали до дыр? Вот Вам наобум беспорядочный длинный список ОЧЕНЬ известных поэтов (все почитали каноны стихосложения!): Державин, Жуковский, Пушкин, Лермонтов, Боратынский, Некрасов, Бальмонт, Блок, Сологуб, Брюсов, Чёрный, Хлебников, Ахматова, Мандельштам, Цветаева, Маяковский,. Есенин, Оксенов, Заболоцкий, Ахмадулина, Евтушенко, Берггольц, Симонов, Светлов, Пастернак, Бродский, Окуджава, Высоцкий, Маршак, Чуковский, Барто. Здесь больше 30 любимых русских поэтов – первое, что в голову пришло. Кто же, по-вашему, писал без канонов стихосложения?

П.С. В одном Вы правы: совершенная форма может быть скучна. Почему? Потому что мало таких, у кого есть что-то новое, о чём можно людям рассказать.. Я это поняла давно, поэтому и не рвусь в поэты. Я же сразу сказала, что я поэт-переводчик, а не поэт. А чтобы хорошо переводить, надо видеть переводимого поэта насквозь со всеми его достоинствами и недостатками.

Читательский круг – это самое трудное.
Знаете что, сделайте сборник стихов и, если тираж в 1000 (в Фи) = 20 000 (в РФ) раскупят в течение года, Вы молодец/настоящий мастер слова…

0

0