Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2011, 20:03   #27
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Naali
Могу для уравновешивания ответов сказать что мне здесь нравится и я в Германию не еду хотя есть возможность.

Вообще-то из Германии в Финляндию каждый год переезжает не меньше народу чем наоборот, так что вы не одиноки в ваших желаниях.

Насчет работы для мужа: если бы он говорил по-фински то он бы её сравнительно легко нашел, но без языка сложнее.

Поддержу Naali. Имею аналогичную точку зрения.

Большое количество ответов не в пользу Финляндии объясняю тем, что люди не жили ни в каких других странах, кроме рф и фи, а как известно "хорошо там где нас нет", вот и лелеют мечту. тут есть минусы, несомненно, но и плюсов хватает, абсолютного превосходства жизни Германии над Финляндией нет, как и обратное тоже верно. если Вы человек такого склада, что Вам жизнь в Фи подходит больше, то старайтесь переехать сюда. знаю и таких, кому жизнь в Москве намного милее финской глуши. знаю англичан и американцев, переехавших в финские деревни и довольных, как и русских, вернувшихся из финляндии обратно в америку, и русских вернувшихся обратно в финляндию, кто из россии, кто из англии, и тд. (сам к таким отношусь) каждому своё.

автор, а отзывы сравнения стран воспринимайте серьёзно только от тех, кто имеет в них реальный опыт проживания, а не только лишь мечту уехать туда. многие путают туризм с эмиграцией.

0

0