Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2011, 17:17   #3
pashamelan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
1. Подготовка
Первый раз мы встретились в октябре 2010, Анна рассказала мне о своих поездах, показала фото, мы обговорили детали: стоимость, сроки, документы... Так мы и начали сотрудничество. Меня полностью устроили все условия, хотя я еще не совсем верил, что взялся за это.
На тот момент мне было 17 лет, вопрос с армией был еще не решен, и, чтобы в 18 не иметь лишних проблем с документами, сделал загранпаспорт до совершеннолетия. Спасибо УФМС, сделали в сроки и без проволочек, не ожидал.
Далее, спасибо Анне, я не делал ничего – всю работу по поучению приглашения, оформлению визы и страховки, покупке билетов она взяла на себя. Мне оставалось только ждать, звонить и узнавать, что всё идет по плану.
Платил Анне частями, что было для меня очень удобно, так как подрабатывал на поездку сам… Ну, вы понимаете…
Примерные сроки поездки были определены как конец июня – сентябрь. Ожидался сбор клубники, после – малины, и, дальше, по желанию и по везению.
Пришел 2011 год, время шло, весна, поездка уже казалась совсем близкой, от чего на душе было немного неспокойно. Но, я не успевал закончить учебу, плюс, на конец июня – начало июля в моем колледже были назначены обязательные военные сборы. Это рождало несоответствие сроков, и я не знал, как решить этот вопрос.
2/3 суммы было выплачено, ожидалось получение приглашений.
В мае, созвонившись с Анной, узнал, что тот фермер, который должен был выслать приглашение на меня, этого не сделал. Я был напуган, что все мои планы целиком рухнули, и поездка в Финляндию отвалилась из моего будущего. Но, Анна предложила альтернативу: ехать в середине июля на малиновый сезон. В качестве компенсации за неудобства, стоимость поездки была сокращена на треть. В таком же положении оказались еще несколько человек.
Я принял новые условия, они полностью мне подходили, так как у меня было время закончить учебу, пройти военные сборы, и даже немного побыть дома у родителей.
В июне состоялось организационное собрание, Анна объяснила нам некоторые тонкости поездки, выдала загранпаспорта с готовыми визами и билеты. Я был взволнован, так как теперь обратного пути не было. Билет на поезд до Санкт-Петербурга был на 16.07.2011.

0

0