2. Дорога «туда»
Поезд отправился в 21.37, если я не ошибаюсь. Помахав рукой в окно маме с сестрой, я вздохнул и подумал, что приключение начинается.
Рядом со мной в поезде ехала девушка из нашей «малиновой» группы, вместе мы обзвонили всю нашу группу, нашли друг друга и познакомились. Также, в дороге познакомились с парнем из СПб, который работает в интернет магазине… Ноуты продают…)) Время в поезде пролетело очень быстро: разговоры, впечатления, новые знакомства, экспресс-экскурсии по городам в пути…
Приехали на Московский вокзал рано утром, около 05:00. Сошли, вынесли вещи, попрощались с новыми друзьями из поезда :’(
На стоянке у вокзала нас встретил водитель микроавтобуса, которого Анна заблаговременно наняла, чтобы он довез до фермы. Мужиком он оказался добрым, вез нас аккуратно, спасибо ему. По дороге заехали в гипермаркет, накупили горы продуктов. Поехали дальше… Таможню прошли быстро и без проблем. Финляндия… Наша ферма была недалеко от города М., но по пути было решено заехать в какой-то другой город, чтобы купить сим-карты. Это был первый выход в евро-цивилизацию, первая практика английского. Думаю, все «наши» помнят, как мы бегали по торговому центру, преисполненные непонятными новыми чувствами то ли радости, то ли чего то еще, пытаясь, объяснять людям, что нам нужно и зачем. Люди, кстати, очень дружелюбные и всегда готовы помочь. Сим-карты мы благополучно купили. Сели в автобус и поехали на ферму. Пара часов глазения на другой мир и мы подъехали к нужной ферме…
|