Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну конечно, это даже не веранда, а открытая терасса. Я только поправил Ваше утверждение, потому что из него можно ошибочно понять, что если ЛЮБОЕ строение дальше, чем 4 метра от границы, то разрешение соседей не требуется. Сосед, кстати, если противится постройке, должен привести весомые аргументы, которые убедят ракеннусвирасто в их обоснованности. В противном случае ракеннусвирасто все равно разрешение даст, независимо от желаний/нежеланий соседа.
|
Это все хорошо в теории. Я как-то тут рассказывал: построил вдоль забора в прошлом году дровяницу 1м 20см высотой. Да, там были дощатые стенки и дверцы, но сараем я бы это не назвал. Сосед, зараза, подождал пока я достроил, и пришел сообщить, что так делать нельзя. В надзоре мне сказали, что да, нельзя без согласия. Можно только если постройка будет отступать от забора на расстояние, равное высоте постройке. В итоге пришлось, скрепя сердце, отпиливать опоры от забитых с трудом пик, немного подразбирать и волоком перетаскивать.
Но мстя моя была ужасна. Весь трэш, коего у меня в избытке (остатки досок ,старые кирпичи, полуразломанный стол с веранды, я сложил к соседскому забору. Не захотел смотреть на мою метровую построику, пусть смотрит на мусор. Я его время от времени вывожу ,но в хозяйстве всегда есть ,что убрать с глаз долой.
|