Цитата:
Сообщение от TakeFive
Вопрос сложный. Партнёр нужен в любом случае. Если у партнёра нет никаких идей или конкретных разработок, то может возникнуть резонный вопрос: сколько стоит реальный бизнес-план? Это с одной стороны. С другой стороны может возникнуть вопрос и такого плана: ну, хорошо, я готов рискнуть моими деньгами, поскольку ваш бизнес план мне представляется реалистичным. А какую долю в предприятии вы мне отводите? То есть грубо говоря, есть бизнес-план. В случае, если он оказывается реальным, его можно купить. В этом случае он может рассматриваться, как интеллектуальная (извините) собственность. Что бывает иногда. Короче говоря, вопросов много и подходов к их решению может быть много. Всё обсуждаемо. Одно мне ясно уже сейчас: без обоюдной выгоды дела не делаются.
|
Стоимость бизнес-плана это столько, за сколько Вы его можете продать. Подхода здесь, конечно два. Первый - это делить возможную прибыль. Второй - это делить возможные убытки. Банки ишодят из второго принципа.
Делить возможную прибыль, конечно, оно приятнее. Но в случае, когда только один партнер вкладывает деньги, то рискует только один партнер. Деньги, они уже именут определенную ценность. А бизнес-план может не стоить бумаги, на которой он напечатан, если дело прогорает.
-----------------
Don't feed the troll...
|