Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2011, 13:25   #423
TakeFive
Foreigner

Проживание: Nothern Ghost
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
мне кажется вам все же не легко будет найти партнера. Давайте представим: вам нужен человек, местный, с определенной суммой дег, который, вложит их в ваше предприятине и будет первый год получать 1200 е (при благоприятных условиях), нести всю ответсвенность и рисковать деньгами. Зачем ему нужны Вы? Бизнес план 2009г? При наличии у местного суммы, он может просто купить все готовые документы или обратиться за помощю в центр, где ему все расскажут покажут, напишут, да еще и денег дадут и практически бесплатно или за минимальные суммы. Оптять вопрос зачем ему Вы? Намного проще сделать все одному или найти второго местного, который будет нести такую же ответственность, даже если у них у обоих нет денег они получат кредит на равных условиях. Конечно, если бы вы владели какой-то секретной технологией и собирались бы открывать завод по изготовлению чудомашин, куда бы вы взяли на работу человек 50, то тогда в вас бы нуждались и скорее всего государство бы откликнулось и кредит вы бы получили да и компаньен бы заинтересовался. Так что мое имхо: ваша первоочередная задача убедить потенциального партнера, что ему нужны именно вы.

Вы абсолютно правы (хотя, на самом деле, партнёру нужен не я, а возможность получить прибыль на вложенные средства). Именно так и смотрят все на, кстати, не только моё предложение, а и на все остальные. И вы абсолютно правы, что человек может сделать всё сам, один и без помощи посторонних (кстати, я это тоже могу, может чуть позже...). Вы правы тысячу раз. Однако, он, человек, этого НЕ делает..... Это какая-то загадка для меня. Имея такие возможности, люди лишь сидят и мечтаю, обсуждают, показывают свою образованность, тонко шутят, всё что угодно...., но ничего НЕ делают..... Почему? НЕ знаю.... Знаю только одно - все люди разные и каждый волен делать то, что ему заблагорассудится.
Теперь насчёт "завода"... У меня есть свой "завод", только это оказался не высокотехнологичный конвейер по выпуску космических ракет, напичканный супер открытиями в стиле хайтэк. Мне так раньше казалось, что надо обязательно иметь нечто уникальное, например, в свете последних событий, быть как Стив Джобс.... Вот тогда.....!!! Да, нет. Уникальные люди на то они и уникальные, что рождаются раз в сто лет на 5 миллиардов. Тогда что делать? Что делать обычным людям? Им остаётся то, что уже давно изобретено. Но своё открытие им всё-таки надо сделать. Пусть самое небольшое. Например, необычная ситуация, сложившаяся на рынке. Надо найти то место, где можно извлечь прибыль. Это и будет тот самый "завод", только он будет выпускать не ай-фоны или роботы для освоения Марса, а просто деньги. И бизнес будет не очень почётный, а просто прибыльный. И с этим НАДО работать. И я с этим работаю.
Теперь о зарплате. Зарплата высокой никогда не будет.... И это факт. Если вы в курсе, высокая зарплата невыгодна работодателю и не потому, что он урод и скупердяй. Загляните в Налоговое законодательство и вы увидите, что только один соцстрах стоит порядка 30%.... Вот, осмелюсь предположить, что уважаемый господин Микка "упускает и вида" это обстоятельство, иначе ему в голову не пришла бы мысль о высокой зарплате. А пришла бы мысль о высоких доходах. А это, согласитесь, две большие разницы. А если быть ещё точнее, то нужен грамотный баланс между з/п и чистой прибылью.
И ещё, обратите внимание, что никто здесь (за редким исключением :---) ) не задал тот самый вопрос "Почему?". Да хотя бы из любопытства, как Некоторые (имя сильно изменено, любые совпадения - случайны). Наоборот, по старинному русско-народному обычаю стали показывать свою осведомлённость, утверждать, не зная сути дела, что ничего не получится, что жулик, мошенник.... и понеслась душа в рай.....
А нет бы сказать, дружище, а что является источником вашего безудержного брызжуще-искромётного оптимизма? А? Растолкуйте-ка нам, что там у вас за идея? И вот тогда бы я ответил.....
Что-то я писателем становлюсь.... Пора заканчивать.... Спасибо за внимание.

-----------------
Как иногда, в томительной пустыне мелькают призраки далёких чудных стран.....

0

0