Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2011, 16:29   #10
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
С мужем разъехались. Всё же все вчетвером мы остались связанны. Муж уже не рвётся в Тайланд. Хотя кто знает что там в будущем. Сам он на пенсии. Рыбачит на даче, чистит и морозит рыбу ...для нас всех ))) Привозит забивая наши морозильники рыбой и помогая когда чем, если попросим. Не появилось у него ни другой женщины, ни другой семьи.
значит все-таки не такой он сволочь как ты раньше о нем писала- и жить тебе дал возможность в ЕГО доме по соседству и кормил и о детях заботился материально- а ты.... ты все это время искала себя.... но вот нашла и ну и теперь посмотри на него с другой стороны и попытайся выяснить почему его отношение к тебе через 7 лет изменилось - почему он из паиньки превратился в ryssänvihaaja - что то мне очень сложно верить что 7 лет терпел рюсса а потом взрорвался- значит что-то в вашей семье произошло и я думаю что не от того что ты там что- то нашла в интернете и распечатала или научилась понимать язык.
От любви до ненависти один шаг и возможно этот шаг кто-то из вас сделал первым
Не пиши больше о внутренних делах твоей семьи а то трактовки могут быть не очень приятные и все тобой написанное вызвает массу не очень приятных вопросов. Пусть это будет между вами

tinto , я на тебя ни капельки не сержусь за твое мнение, твой пост, твои вопросы.
Я объективно понимаю ЧТО может подумать посторонний человек, проигрывая разные варианты в своей голове.По мне так это ОК. В диалоге вполне могут быть разные точки зрения. Этим диалоги и интересны.

Я не стесняюсь писать о своей семье и проблемах с которыми мы столкнулись. Это может быть в разных смыслах "только на пользу".

Я в принципе пишу в общем, без деталий особенных, потому у тебя из общей картины выпадают отдельные "картины" и детали.

У меня нет цели изложить здесь всё, доказать и " победить". Привела пример расизма на бытовом уровне, и даже к своим собственным детям- продолжателям всего их Рода. Ибо из 10 братьев и сестёр мужа именно мои дети(рюссят) являются достойными продолжателями фамилии. Как иронично это бы ни было.

А что я жила в его доме...Другой вариант был бы, чтобы я поимела у него этот дом себе и детям в собственность. Но я принципиально не пользовалась возможностями, говоря,что я не ради домов и собственности за него за муж выходила. Я так же сказала,что по любому эти дома в итоге перейдут нашим сыновьям, так ради чего портить жизнь и отношения? Всё будет в итоге их..и дача в центре Финляндии на берегу озера и поля с лесами в Эстонии.

И да...он помогает...Я же" воспитывала" своего мужа все эти годы!
И по сути у него нет никого кроме нас...родных...рюссят. Зачем же он отыгрывался на нас за всю Зимнюю войну, за Сталина, зачем мучил нас?

А поведение его стало заметно меняться после пересечения границы. Жили в России- ни одного слова "нет" от него не слышала, только kyllä!- думала что же за человек то такой хороший и замечательный. Всегда согласен и всё подходит.
Переехав жить в Финляндию человек стал меняться, стал "хозяином" положения.
Я к этому привыкала постепенно, была покладистой, писала свою жизнь на чистовик, пыталась работать над возникающими проблемами, покуда поняла: человек и не собирается меняться...требует изменения только от меня. Поняв это я перестала идти на компромиссы, подделываться под него. И да одной из тем была тема "рюсся"и "зимняя война"...Я сказала: это меня не касается...я не Сталин, войны не организовывала, мало того ни близкие ни я особенно ранее и не задумывались о существовании Финляндии, чтобы теперь от нас кто бы то ни было требовал особой покорности и посыпания пеплом головы. Я хотела только тёплые отношения в семье, взаимопонимание, любовь к детям...После того когда я увидела его отношение к нашим детям- я крайне разочаровалась. Не буду далее описывать. Это будет книга...

Если кто-то что-то не так поймёт, я не обижусь. Всё это только краткие отрывки рассказа,который может быть. Судить по ним объективно не возможно.

0

0