Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2011, 20:52   #1103
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от goldenchild
Почитала предложенную тему и задумалась о том, сколько же раз я сталкивалась с предвзятым отношением к своей национальности или с явным расизмом. Переехала в Финляндию ребенком и казалось бы мне проще было адаптироваться, найти друзей и место в обществе. Я долго к этому стремилась, в совершенстве освоила язык, получила высшее образование, а так же множество всяких грантов и вознаграждений как во время получения образования, так и в своём увлечении спортом. Внешне всё выглядело прекрасно, мне пророчили успешное будущее. Но с возрастом я всё тщательнее начала распознавать скрытый расизм, с которым сталкивалась постоянно. Финны могут к вам хорошо относиться, но к Вашему успеху - НИКОГДА! Доходило даже до того,что сначала преподаватели в лукио, а потом профессора в университете стали специально занижать мне оценки! Я долго успокаивала себя, что это единичные случаи, но они возникали с такой регулярностью, что я просто смирилась и относилась к ним с иронией. Доходило даже до того, что в подобные случаи дескриминации приходилось вмешиваться самомц доценту факультета, так как он сам видел и признавал явное наличие дискриминации по национальному признаку! Это, пожалуй, один из последних случаев, которые я могу вспомнить, но их было много! И я устав от скрытой ненависти ко мне и понимая, что в этой стране моему успеху врят ли будут рады, я вернулась в Россию и уже как три года успешно реализую себя в карьере и сталкиваюсь лишь с единычными случаями проявления зависти, а не с коллективной неновистью. И согласна со всеми теми уважаемыми людьми, которые не устают говорить о том что "никому мы там заграницей не нужны"! Особенно хорошо понимаю высказывание композитора Резника, когда его спросили о жизни в Америке, он ответил, что "такого унижения я никогда не испытывал". Не терпите унижений и не бойтесь однажды всё изменить!

Успехов Вам!
Фамилия у Вас была русская или финская?

0

0