Цитата:
Сообщение от goldenchild
Ну у меня ещё и имя русское, так что, не думаю, чтобы смена фамилии сильно повлияло бы на изменения отношения ко мне окружающих. Я видела только один способ: полностью раствориться в финском социуме, отказаться от всего русского в себе. Финны сами не отрицают того, что они не любят чужаков и всех тех, кто на них не похож... (наверное, это особеность любой маленькой и закрытой нации) моя подруга детства с похожей судьбой, но с финским именем и фамилией, тоже пока не может подняться по карьерной лестнице и пока не видит других объективных причин, кроме своей национальной пренадлежности.
Повторюсь, что предвзято относились именно к моему успеху, звучали даже мнения, что я успехов добиваюсь пуская в ход своё искусство обольщения или мне содействует русская мафия!)))
|
Но вы сами только что оправдали их и дали даже добро на это.
Ваша фраза "Ещё хотела бы добавить (чтобы никого не обидеть), что я ни в коем случае не осуждаю финнов за их нелюбовь к русским. Я хорошо понимаю, почему они нас не любят, достаточно обратиться к истории Финляндии... "
Не осуждаете нелюбовь? Получите не любовь и всё что ей сопутствует. Ведь "маленьким всё можно", а нам "большим" никак нельзя...говорят те же "маленькие", даже у себя дома в Российской империи нельзя и всё.
Вспомните отношение финнов к чеченцам и русским. Они сами любому русскому голову открутят за чеченца. Точно будут "защищать" просто из принципа.
Как можно сравнивать невоспитанного чеченца из посёлка, способного резать козу и отрезать русскому голову танцующего в метро лезгинку с девушками своими силами поступившими в университет, добившихся различных успехо и составляющие достойное будущее любой страны, где бы не жили? Разве трудно отличить? Ваш уровень, как уровень и других из университетов, с образованием. достойным воспитанием и стремлением к успеху, достигаемому своими силами усилиями. В противовес уровню отдельных дикарей. Я не беру какой-то конкретный народ, а только группу людей из любого рода-племени.
Эти две группы и причины не любви абсолютно различны.
А чувство вызывают одинаковое. Как это возможно?
ИМеют финны право ненавидеть? История говорите.
Тогда вы явно имеете право ненавидеть немцев и прочих французов, котороые на наших когда-то ходили и не раз. НУ? Чувствуете ненависть в перемежку с нелюбовью. Я нет. Совсем ничего...на данный момент кроме интереса к ним ничего не испытываю.
(Сели пишу эмоционально и несколько оголяю противоречия, то извините покорно. Просто такой стиль и метод мышления)