Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2011, 16:24   #120
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Тема о "накипевшем"

Я вот в жизни очень не люблю сильно две вещи: это когда я трачу свое время абсолютно зря, особенно не по своей воле, и второе - это непрофессионализм, и вообще плохо выполненная работа. Второе меня просто выводит из себя.

Так вот. Встречала много риелторов на своем пути. Со временем они стали для меня группой людей, которых я стараюсь избегать как можно лучше, они хоть и разные, но уж очень сильно, подозрительно сильно во многом совершенно одинаковы!

Если не вдяваться в дебри глубокофилософского вопроса, зачем этот риелтор вообще нужен, т.к. ответ на него - это что-то из разряда фантастики, хочу просто поделиться своими впечатлениями.

Значит, а) самая распостраненная ошибка - это недооценивать людей или потенциальных покупателей. Если я прихожу в спортивном костюме - это не значит, что на меня не надо даже внимания обращать. С таким человеком дела иметь не хочется.

б) Назойливость. "А где вы живете, а какая у вас квартира" - стабильный вопрос. И еще, сколько у вас человек в семье О_о. Это им зачем знать?

в) объявления. Почему, ну почему нельзя в объявлении все написать, как есть??? Ведь люди все равно придут и увидят все! причем это не всегдя значит что скрывают плохое (хоть это и встречается часто), часто скрывают с фоток и хорошее. И вот это их ainutlaatuinen tilaisuus, "вы никогда не найдете такого двора"... аааах! Дядя, я не первый жень живу на свете.

в) Делают вид, что все знают. Тем не менее не утруждаются даже что-то узнать, например, о районе или части города.

г) уверены, что тот, кто пришел - не знает НИЧЕГО. Как-то я специально слушала, что он расскажет мне о месте, недалеко от которого я сама живу, раз уж ему так хотелось блеснуть. Мда... Сегодня спрашиваю: "Где тут пляж?" Ответ: "Тут целых пять пляжей рядом. Есть очень красивый там-то там-то, у черта на рогах, но очень красивый." Так где ТУТ пляж-то? Осталось неизвестным.

Это самоуверенное всезнание порой так сильно прет, что хочется попросить телефон самого хозяина, ибо этого человека я еще раз видеть не хочу, тем более что-то с ним подписывать.

д) И напоследок: дорогие риелторы, выучите вы уже наконец, что такое интернет, и какой он бывает. Welho - это не интернет, интернет бывает кабельный, adsl, оптоволокно.... О последнем они вообще даже не слышали. Но при этом убеждают человека, которому нужно держать дома сервер (что это такое - они тоже не знают) , что "этого тебе достаточно будет".

Да здравствует самостоятельная купля-продажа, короче!

а Вы планируете приобретать жильё на Российском рынке или на Финском?

с самостоятельной куплей продажей- будете долго по судам потом ходить...
если вам нравиться рисковать - то это Ваш путь!

0

0