Цитата:
Сообщение от Дашутка
да - подробностей всех я не знаю.
Просто человек на работе поделился своей "головной болью" - далее расспрашивать было не удобно.
Что касается меня, то я была бы рада пообщаться с грамотным юридически риэлтором тут в Финляндии.
В России у меня такой уже есть и там мне всё понятно объясняют, если у меня возникают какие то вопросы.
|
В России многое делают из личного расположения и потому что "просто интересно"
С другой стороны, в том же СПб покупать или продавать жилье с самого начала без посреднического агентского сопровождения чревато, т.к. могут элементарно тюкнуть по голове или схитрить на последовательности передачи денег и ключей, да и просто вместо приятной женщины-покупательницы с просмотра в квартиру заселится пара десятков таджиков...
В Финляндии гораздо безопаснее физически, плюс банки участвуют и облегчают процесс значительно.
Это раз.
Если мы говорим только о юридической стороне дела (содержание купчей, процесс совершения сделки и т.д.), то да, действительно, на этом этапе участие агента имеет смысл.
Но мы-то говорим о другом с самого начала. И история Вашей коллеги о другом.
О том, что качественное жилье Вам агентство не обеспечит. По закону оно не несет ответственности за эту сторону вопроса. Ну, и какой смысл тогда передоверять поиск жилья посреднику, если Вы сами сделаете то же самое с тем же успехом?
Это два.
А если интересуют "подводные камни", то лучше уж к юристу сразу.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|