Цитата:
Сообщение от vanfinn1
Да отец офицер в запасе ( кто на кого учился), я сейчас уборщиц не обсуждаю. По старому курсу весной пенсия была 300, сейчас поданному курсу 150. Ас математикой у меня всё ок. Валюта выроста в два раза вот и считайте 300/ 2=150. Квартплаты без отопления и газа в многоэтажке не бывает, электричество и вода по счётчику + ещё пару евро. Ажиотаж сами люди создали скупают всё впрок. У всех запас уже на пару лет. Моя мама тоже купила мешок сахара, а теперь не знает что с ним делать, сахар не ест варенье не варит. Естественно есть спрос есть и предложение, все хотят навариться вот и цены повысили спекулянты. В семь раз бензин подорожал? Это вы лихо. Сколько он тогда стоил? Если сейчас в два раза дешевле чем в Фи. где-то 68 центов
|
Нет уж, давайте инженеров обсудим. У них зарплата, как у Вашего папы пенсия. А уж если утверждать о рае в РБ стоило бы не самые высокие пенсии и зарплаты брать, а что-то среднее.
И не надо про ажиотаж, потому что ажиотажем экономику не подорвать, ажиотажный спрос должен по всем правилам бизнеса стимулировать промышленность, а тут в коллапс поверг. Так не бывает. Во всем мире предприятия стремятся расширить свои рынки сбыта, а в РБ сахар весь скупили и заводы растерялись. Вы сами-то верите в эти сказки? Промышленность как работала так и работает, но за счет девальвации наши цены стали слишком красивыми для внешнего рынка, но никак не для внутреннего, потому как на внутреннем рынке цены формирует не производитель исходя из реальных затрат на производство, а правительство исходя из своих шкурных интересов. Какой же производитель захочет насыщать внутренний рынок себе в убыток? Волевым решением АГЛ снизил цены на бензин летом после того, как народ на улицы вышел и что сейчас имеем? НПЗ стали чуть ли не самыми убыточными предприятиями по итогам третьего квартала. То, что в прошлом году было локомотивом, в нынешнем стало убыточным и только потому что кто-то формирует цены из популистских соображений.
Девальвация и инфляция тоже из-за того, что ваша мама сахару впрок купила?
По поводу бензина прочитайте что я написала: семь раз дорожал, а не В семь раз подорожал.
Что б Вы знали, летом в кварплату отопление не входит и газ выводят отдельной строкой. Цена с отоплением только в ноябре в жировках появиться и то за не полный месяц. И если все платежи суммировать, не шесть евро получиться, а раза в три больше.
Но самая большая ошибка сравнивать наши кварплаты с "ихними". Большая часть компенсируется из бюджета и этими байками нас кормят не первый год. А давайте разберемся что есть бюджет и из чего он формируется? Правильно, из наших налогов. Так что утверждение, что мы копейки платим за ЖКХ в корне не верное - мы оплачиваем все, только у нас большую часть забирают в виде налогов и мы не можем никак влиять на этот финансовый поток.
-----------------
|