Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2011, 19:14   #9
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Изначально же написано, что чел членствует не в профсоюзе, а в кассе.

Право на забастовки есть у всех, если забастовки считаются законными (это регулируется законом о коллективных договорах)... особенно работодателями, хммм. Поэтому с этого и надо начинать, имхо. Пусть чел сначала побеспокоится о мнении работодателя на этот счет.

В любом случае, пособия по безработице, зависящего от дохода, человек, состоящий в кассе, получить не сможет, если его уволят из-за забастовки или локаута. (Если это не касается ситуаций, когда из-за забастовок ЕМУ не дают/не получается работать).

*Конкретной информации о такой ситуации я не нашла, написала как поняла. Если что, то пусть старшие товарищи поправят.

В том то и дело, что "наводку" о "могут уволить" получил от лица приблеженного к работодателю
Самое гадкое в этой ситуации что ни те, ни другие не дают помощи человеку в поиске нужной информации, а принимать решения при отсутствии оной большая глупость.
Мой совет был красиво послать всех к Витте и продолжать работать. Посыл сформулировать "Я понимаю ваши права, и в следующий раз обязательно приму участие в вашем параде, если вы до следующего парада соизволите найти информацию, о том что работодатель не лишит мою тюосухде ональной невинности"
Кто козел обидется, кто нормальный признает свою неправоту.

0

0