Цитата:
Сообщение от Lizzy
Здравствуйте!
1.Скажите пожалуйста, возможно ли еще поступить по справке? Пыталась связаться с вузом мне так и не ответили..
2. Подскажите пожалуйста за сколько времени до конца приема д-в. надо сдавать Тоефл ИБТ, если сдавать из СПБ?
3. прочитала в предыдущих записях, что есть вузы которые принимают без ТОЕФЛов и ИЕЛТСов? серьёзно? для россиян тоже? напишите пожалуйста поподробнее..)
4. Кто-нибудь слышал что-нибудь про очередные проекты отмены бесплатного высшего для иностранцев?
Заранее спасибо за ответ!
|
1. в этом году было возможно (не во все, а с дискретным приёмом).
2. ТОЭФЛ (про АЙЛС не знаю, т.к. дочка сдавала ТОЭФЛ) лучше сдать до января, чтобы данные успели поступить в учебное заведение (они поступают напрямую из центра ТОЭФЛа).
3. в этом году без ТОЭФЛа и АЙЛСа принимали Савония, Миккели, Рованиеми (есть и другие АМКи, которые тоже без этих сертификатов принимали, надо узнавать лично).
4. это пока в классических Университетах, как я слышала. Может что и изменится дальше и в АМКах (с 2013 г. вроде как сокращают число студентов или что-то в этом роде, не буду врать, т.к. не запомнила...).
|