Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2011, 20:41   #101
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
У меня за это время появился новый опыт . Младшая пошла в школу (родилась в Финляндии, по магистрату родной язык финский, шесть лет в детском саду на финском языке без претензий со стороны персонала, читать и писать на финском умела еще до школы). В школе ее (та-дам!!) сразу отправили на S2 - только потому, что мы в бумагах написали, что у нее есть второй домашний язык. Мы возмутились. Нам предложили отказаться от S2 "на свой страх и риск". Мы потребовали, чтобы ребенка протестировали и перевели на нормальный финский на документальном основании, а не потому, что родители блажат. Три недели проходили тесты по системе KIKE. Ребенок доказал, что он финский знает, и был переведен в основную группу. Бумаги о тестировании и заключение педагога отались в архиве школы.

Несмотря на нашу ситуацию, я продолжаю верить, что все же в большинстве школ адекватные и объективные учителя. У вас за три недели провели тест, а у нас полноценно не могут уже полтора года это сделать. А то что делали, то результаты растрактовывают сами, говорят "Вот финн бы написал 100 из 100 (тут еще можно поспорить!!!!), поэтому, если ваш ребенок написал 98 из 100, извините, это не 100% знание языка" , и как следствие просиживай штаны на Ф2. Меня возмущает, что в этом тесте нет минимально допустимого порога оценки. Все на усмотрение учителя, вот как ей захочется, так она и решит.
K@rina, обратитесь для начала к учителю в своей школе. KIKE тест-обширный, состоит из 6 или 7 частей, поэтому требует время, за один раз его не провести.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0