Цитата:
Сообщение от tinto verano
дурак тот врач и дурак тот провизор который переводит рецепт или дает по рецепту такие лекарства которые на строгом учете тут. Кумовство в медицине надо прекращать. "по блату" выписывают такие лекарства которые на строгом учете и выдаются только по подтверждению диагноза а часть таких лекарств полностью оплачивает КЕЛА- иными словами - налогоплательщик.
Никогда не понимал как можно просить "по знакомтсву/блату" рецепт выписать и ведь выписывают! Где же врачебная этика? И не удивляюсь что находят врачей с купленными дипломами и отсутсвием врачеьбной этики
|
Для того, чтобы получить лекарство со скидкой, надо в аптеке предъявить кела-карту на то же имя, что и рецепт - иначе платишь полную стоимость.
У меня был случай, когда врач в финской частной клинике выписал рецепт на очень дорогое лекарство на мое имя, когда я пришла туда вместе с россиянкой. Он ее осмотрел, поставил диагноз и выписал рецепт. Я его не просила, чтобы на мое имя, даже не заикалась об этом - он предложил сам, я не отказалась. С учетом келовской скидки курс лекарства обошелся в 300 евро.
|