Цитата:
Сообщение от vappu
Для того, чтобы получить лекарство со скидкой, надо в аптеке предъявить кела-карту на то же имя, что и рецепт - иначе платишь полную стоимость.
У меня был случай, когда врач в финской частной клинике выписал рецепт на очень дорогое лекарство на мое имя, когда я пришла туда вместе с россиянкой. Он ее осмотрел, поставил диагноз и выписал рецепт. Я его не просила, чтобы на мое имя, даже не заикалась об этом - он предложил сам, я не отказалась. С учетом келовской скидки курс лекарства обошелся в 300 евро.
|
да я не об этом- сердченики полуачют лекарства бесплатно , диабетники, гемольфильщики и пр- им компенсируют от 75 до 100% от стоимости - так вот чтобы такое лекарство выписать - должен быть диагноз врача
А врач хотел вам помочь, но поступил неправильно в отношении врачебной этики но правильно как человек. То, что ваша россиянка получила скидку- хорошо, но это за счет финских налогоплательщиков, потому что ей эта скидка не была порложена- по закону. Я не собираюсь морализировать вас или того врача потому что если это касалось бы моих родителей или детей- то я такому повороту дела был бы рад потомуу что покупать лекарства за баснословные деньги у меня нет.
|