Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2011, 18:20   #107
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
В принципе, главное - чтобы был сильный финский у наших чад. Во многом это зависит от учителя, если для родителей финский выученный. Судя по потомкам старых русских, среди них много тех, у кого оба языка неполноценны.
Насколько мне известно, в Финляндии нет единого подхода к этому вопросу. В школе старшего ребенка ему поставили А2, никаких особых проблем не было до поступления. Выяснилось, что при поступлении на педагогический факультет те, у кого А2, им снимают автоматически какое-то количество баллов. Опять же в разных вузах и университетах к этому подходят по-разному.
Так что есть смысл как-то решать этот вопрос заранее. А лучше - обратиться в минпрос и в департамент образования - до каких пор с нашими детьми будут экспериментировать.

В частном порядке обращения в депортамент образования проблемы не решают, идут бредовые отписки следующего порядка "....это "подарок" судьбы, что ваш ребенок знает еще один язык (типа русский), а мы в свою очередь даем вашему ребенку возможность изучать финский по программе Ф2....", " Изучение финского как второго, это большой бонус в жизни вашего ребенка...", ".....ни запись в магистрате (напр. финский), ни страна рождения ( Финляндия), ни гражданство (финское) ничего..... не дает право родителям выбирать, в каком статусе ваш ребенок будет изучать финский язык, это решает школа. И жирная точка. Хотя с этой дискриминационной программой Ф2 следует что то делать. Вот только что и как? Если только групповой иск в суд. В данном случае, как я вижу, в большей части это обеспечение работой некоторых дармоедов- учителей, которых навыпускали в учебных заведениях, и тем самым "разгрузили" учителей финского языка. А нам рассказывают басни, как прекрасно изучать финский в статусе Ф2. Пусть обучают тех, кто на самом деле нуждается в такой программе обучения.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0