Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2011, 23:24   #41
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Ну да, они не пара, это очевидно. Это, кстати, еще один конфликт в фильме, и тема к размышлению - неравный брак, мезальянс. Причем мезальянс не только в материальном плане, но и в духовном. Люди с разных планет, с разными принципами. Владимир считает, что честно поступает с супругой - тот факт, что он сообщает о завещании, не скрывая деталей, кмк, очень хорошо показывает это. Мог бы скрыть такие детали, остался бы жив. С моей точки зрения, он поступал не только честно, но и справедливо - собирался оставить ежемесячное содержание жене. Просто ей показалось этого мало. Ошибка Владимира в том, что он судил о жене по себе. Хотя мог бы за 10 лет уже узнать ее получше (они вместе 10 лет, женаты официально 2 года - тоже поступок, в свете нынешних аллигаторов-миллионеров, которые меняют старые модели на более новые каждые 2 года )
Дочь Катя, на самом деле, отражение Владимира. И он это хорошо понимает. Поэтому оставляет ей бОльшую долю. Катя честна, как и Владимир. Возможно, неприятна в своей честности, но порядочна. А в конце фильма к ней даже симпатия просыпается.

Тут еще пишут, что типа какое-то нереальное убийство... Так вот, это очень даже реальный жизненный случай. Я лично вспомнила несколько "простых русских" женщин - прототипы Елены. Одна способствовала смерти своего мужа-алкоголика - купила ему паленой водки и не стала оказывать первую помощь, когда тому стало плохо. Так и умер в туалете, а эта женщина сидела, закрывшись в своей комнате. Причем эта женщина - "хорошая мать", делала все для единственного сына. Сына, правда, уже и в университете отучился, здоровый жлоб, но мама была готова на все ради него. И таких женщин огромное количество. Намеренно убивать не пойдут, но если представится возможность, да еще "ради детей" - не моргнут глазом. Это какой-то сон души. Жизнь инстинктами - главное, что мне и моей семье тепло, сытно и хорошо. Жить животным материнским инстинктом всю жизнь - это страшно. И разрушительно даже для детей.

Несложно прикинуть, что будет дальше с семьей Елены - деньги прожрут, пропьют, проср*т, и года через 2 все будут жить в этой старой квартирке в Бирюлево. Внук наверняка загремит в тюрягу, папаня сопьется...

Ангелов в фильме нет, да и в жизни тоже. А фильм все-таки про жизнь.

0

0