Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2011, 01:33   #2579
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
1. Ситуация сейчас сложилась так, что меня пригласили на работу на период с весны по осень (полный рабочий день), с составлением трудового договора и по трудовой визе. Подскажите, пожалуйста, как будет происходить поступление, если у меня будет в силе трудовая виза на момент начала учебы, смогу я работать (20 часов в неделю) и учиться как обычно по этой трудовой визе?
2. Если сейчас диплом на подтверждении, а поступление в марте - апреле, он не будет еще готов, то я ведь могу использовать его как документ об образовании, хоть еще не готово подтверждение, ведь не школьный же аттестат нести если университет закончен? Надеюсь, что его не будут полгода рассматривать, сама дипл. работа на финскую тему (История и лит-ра) и на финском языке.

Благодарю заранее за любой совет и подсказку)

1. Если договор у вас на полный рабочий день, то уверены ли вы, что работадатель согласится на сокрашение часов и отпустит вас на учебу? Ведь виза будет вам выдана на основании конракта и потому вы, в первую очередь, работник. А потом уже студент.
Вообше, совмешать можно, только не всем и не всегда легко. Для сохранения рабочей визы вам нужно будет во время обучения иметь достаточный заработок(есть какой-то минимум), иначе в будушем придется менять вид с рабочего на студенческий(по студ.визе можно работать 25 часов в неделю).

2. Для подачи документов на поступление вам не надо подтверждать диплом(где и зачем вы его подтверждаете?) - его надо перевести официально на финский/английский/шведский, заверить перевод апостилем и снять копии с оригинала диплома.

0

0