Цитата:
Сообщение от Gala
Услышала на днях о ДТП в Финляндии...Финский гражданин ехал на машине,отвлекся от дороги,заменяя СД-диск...и сбил насмерть девушку на велосипеде....
И ему ничего за это не было!!!Якобы только штраф и отняли права на 2 или 3 года!!!
А как же-понести справедливое наказание??
В Финляндии такие законы,что убийце дадут меньше,чем расстратчику или мошеннику...
А есть ли справедливость??
|
Гала, а Вы представляете себе, что любой может оказаться на его месте. Даже Вы, не дай бог... У меня подруга в позапрошлом году сбила пьяного.. насмерть. Он сам под колеса кинулся, она даже увернуться от него пыталась. Представляете, что с ней было? Помогло бы это хоть кому-нибудь, если б ее за это еще и посадили. Как можно после этого нормально жить - ведь мысль, что убил человека может вообще с ума свести. Мы же не знаем ничего. Может, теперь этот гражданин контуженный теперь на всю жизнь.. или реабилитироваться будет длительный период. А тюрьма тут не поможет.
На днях на моих глазах велосипедистка переезжала на красный свет перед автобусом - тот успел затормозить - она только легким испугом отделалась. Меня чуть конд***** не хватила.. представляю водителя тоже... а ему еще работать на линии. А девушка встала и похромала дальше - и тоже без шлема.
Я все время жуть как боюсь этих велосипедистов, лучше заторможу лишний раз, у нас столько этих опасных мест, где они могут появиться неожиданно...
А вот по поводу злоумышленных убийств..Не помню, я уже рассказывала про финна, кторый уже после убийства своей третьей жены вышел на свободу... Тут я бы согласилась, что правосудие чрезмерно мягкое...
|