Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2011, 00:34   #1770
Shveshka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
Спасибо,я попробую узнать,как думаете в посольстве мне смогут дать информ-ию?А если деньги я буду перевозить по немного?по 10 тыс $ можно,это где-то 7 тыс евро,денег у меня мало 45 тыс евро примерно,просто если переедем жить в Фи навсегда,+я могу продать недвиж-ть в Москве,но это будет 50-60т,потому что я маме буду в Москве оставлять однушку

Я узнавала по просьбе родственников в банке Нордеа (главная контора, которая занимается оформлением кредитов иностранцам), можно ли перевести деньги из московского отделения банка Нордеа в финское. Оказывается, можно, но обязательное условие - доказать происхождение денег (например, распечатки о поступлении зарплаты на накопительный счёт, справка о продаже квартиры и т.д.). Желательно, чтобы была какая-то банковская история именно в их банке, я имею в виду моск. отделение. Попробуйте открыть у них счёт.
В финском отделении банка Нордеа открывают счёт только при наличии конкретной причины. Например, вы собираетесь купить какую-то конкретную квартиру в новостройке в Хельсинки. После открытия счёта, вы можете перевести деньги из московского отделения в финское. Это намного проще, чем перевозить деньги через границу.

0

0