Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2011, 16:53   #1558
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от unsoundM
Мудаков хватает везде. В любой стране можно найти нацистов/расистов. Мигрируя в другую страну всегда нужно быть готовым к тому, что найдутся те, кто скажет что их страна или их город "не резиновые".

Я сам из Литвы. Родился и вырос в Вильнюсе. Знаю, что многие практически уверены, что русскоязычному населению там не дают прохода. Но на самом деле это не так. Единственное чего действительно хотят Литовцы, Латыши, Фины... да вобще, наверное, вся Прибалтика - это уважение к своей культуре и языку. Я ни раз был свидетелем, как одна продавщица литовка по разному реагировала на разных русских. Одни подходили и начинали с ней говорить нагло по русски. И не смотря на то, что она должна знать русский (доля населения уж больно велика, чтобы не считаться) она общалась с ним очень... мягко говоря холодно. Потом подошел второй русскоязычный, который до этого со своим другом в очереди общался по-русски. Он стал говорить с продавщицей на литовском. На очень плохом литовском, но видно было, что он старается. Продавщица расплылась в доброй улыбке и любезностях. Даже несмотря на весь ломаный бред который нёс покупатель помогая себе жестами - она прекрасно поняла о чём он говорит, чего он хочет, и помогла советом.

У мню друг есть, в гостях был в Литве,девушка в киоске скорчила физиономию,когда услышала обращение по-русски,сделала вид моя твоя не понимай,ну парень не гордый оторвался на ней по всему русскому матерному,а она вся от злости красная твоя моя не понимает))))ничё за то на следующий день всё было очень по-русски вежливо и понятно

0

0