Цитата:
Сообщение от skif
Привет,всем!У кого-нибудь есть опыт пребывания ответчиком в суде?Нужен ли адвокат или с государством тягаться себе дороже?Опишу коротко события годичной давности.Ехал рано утром зимой за грузовой с прицепом.Ночью выпало достаточно снега, только начали его убирать.От фуры пурга шла такая,что приходилось ехать 60км-час при знаках 80.Когда понял,что опоздаю на важное мероприятие,нашел момент для обгона.Встречных не было,ушел влево,обогнал фуру без нарушений,через 30-40 м стал перестраиваться в свой ряд вправо.Снег полностью с дороги не убрали и на разделительной в середине дороги правым колесом не переехал снег с разметкой,как обычно,а ударился в сугроб или лед,машину отбросило,понесло юзом.Никакие TSC/DSC не помогли.Боком ушел в левую канаву,перевернуло через крышу.Никому на дороге не навредил,алкоголь не присутствует,превышения скорости не было.Пришел штраф на 390 евро Liikenneturvalisuudeen vaaarantaminen .Опротестовал.Ждем суда.Вот такая картина.Может адвокат нужен нормальный?Есть у кого варианты?Суд через 3 недели.
|
Из полиции мне пришло решение о штрафе и возмещении убытков второму участнику аварии, то есть меня признали виновной в этой аварии. У меня была свидетельница, которая находилась рядом в момент аварии и дала показания полиции, но ее показания, как и мои, во внимание приняты не были, поверили финну. Не согласилась с решением полиции и подала в суд, который признал меня невиновной. Адвоката не брала. Финн в суд не явился. Штраф отменили, судебные издержки не оплачивала.
Думаю, что в данном случае адвокат Вам не сможет помочь.
|