Цитата:
Сообщение от Vnik
А по закону, Резидент России не имеет права управлять транспортным средством с иностранными номерами и по иностранным правам.
|
Я правильно понял, что по Вашему, на территории России по иностранным правам я не могу управлять машиной с иностранными номерами или все-таки с русскими номерами?
Можно ссылочку на закон скинуть где написано про иностранные права c иностранными номерами и российскими?
Все что я нашел это здесь http://www.gibdd.ru/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf
п.44 гласит что ''В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита''.
Финские права подходят.
Вопрос в том - подхожу ли я под понятие временно пребывающий на терриртории РФ если живу в Финляндии а прописка РФ. Для этого вроде как и берется выписка с магисттрата как я понимаю. Самое интересно что понятие временно не регламентрируется каким-то сроком.
п.48 Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации
А вот это вообще мне не понятно. Если я не временно на территории России - значит постоянно, а если постоянно то 2 месяца я могу спокойно ездить на русских номерах с иностранными правамиб после чего их должен заменить.
|