Цитата:
Сообщение от Pyrii
Я правильно понял, что по Вашему, на территории России по иностранным правам я не могу управлять машиной с иностранными номерами или все-таки с русскими номерами?
|
А нет разницы. Для управления в России по иностранным правам машиной с любыми номерами лицу, постоянно проживающему в России, нужны российские права.
Цитата:
Вопрос в том - подхожу ли я под понятие временно пребывающий на терриртории РФ если живу в Финляндии а прописка РФ.
|
По букве закона - не подходите. На практике иногда удается "проскочить", говоря, что место жительство - в Финляндии. Вообще, здесь два разных вопроса:
1) ввоз машины в Россию с точки зрения таможни
2) управление по иностранным правам с точки зрения ГИБДД
Правила примерно одинаковые, но оформляют это разные конторы, и бывает на практике по-разному. Посмотрите еще здесь.
Цитата:
А вот это вообще мне не понятно. Если я не временно на территории России - значит постоянно, а если постоянно то 2 месяца я могу спокойно ездить на русских номерах с иностранными правамиб после чего их должен заменить.
|
А вы что, только переехали в Россию для постоянного проживания? Это не для "приехавших", а "переехавших," например, для иностранцев, которые получили вид на жительство в России (для постоянного проживания). Или для " заграничного россиянина ", переехавшего в Россию насовсем.
|