Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Тогда и у вас будет как в Прибалтике, после смены руководства.
Финны пишут, что Лукашенко все дешевые кредиты потратил на предвыборную борьбу и необоснованные повышения зарплат бюджетникам. Это правда?
|
А откуда ж ноги у нынешнего кризиса, который я год назад предрекала. Можно. конечно. сказать, что накаркала, но не такая я уж экономически подкованная каркуша, чтоб вот так вот и в яблочко.
В 2009 году в январе МВФ условием для пердоставления кредита выдвинуло экономические реформы в РЮ. АГЛы согласился (с РФ тогда цапались не по-деццки). 3 января 2010 года беларусы обнаружили, что рубль девальвировался на 20% одномоментно. Собственно, МВФ и выделило кредит, предполагаю, что руководство воспользуется девальвацией грамотно. Но не тут-то было, экономические реформы на этом и закончились - год-то предвыборные был. Дальше интереснее, экономику накачивали кредитными деньгами, за счет чего и росли основные экономические показатели, но денег кредитных было все меньше, а реально зарабатывалось недостаточно, для затыкания дыр, вот и придумали в верху, что выборы надо проводить не в марте 2011, а в декабре 2010 ибо фиг его знает, что там будет с ценами на газ-нефть, а денег в принципе хоть бы до конца года хватило. Может все бы и было ничего, может бы и не рухнула б вся экономика в яму, но АГЛы в ноябре месяце, за месяц до выборов, в приказном порядке делает повышает среднюю зарплату до 500 долларов, почти на 100 у.е. сразу. В декабре зарплату выдали, выборы прошли и в январе начались проблемы.
Это кратенько. Я-таки спать. Ты задавай вопросы - с завтра подробненько расскажу на свежую голову. Это я про кризис в Греции ничего не знаю, а кризис в РБ я могу по месяцам с диаграммами, ссылками, комментариями рассказать.
-----------------
|